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Mitos e Verdades sobre o Chocolate! – 17/03/2016






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Pois é: já estamos às vésperas da Páscoa, época difícil para quem é viciado em chocolate. Com tanta opção disponível no comércio, é preciso ficar atento aos pontos positivos e negativos para não ganhar uns quilinhos extras e estragar o planejamento alimentar.

Com o objetivo de esclarecer alguns pontos, a nutricionista da Bio Ritmo, Fúlvia Gomes Hazarabedian, revela 10 mitos e verdades sobre o alimento. Vamos à eles?

 

Chocolate branco é o que mais engorda

Verdade: O chocolate branco é, dentre as variações de chocolate, o que mais possui gordura, sendo assim, é o mais calórico.

 

Chocolate causa espinhas

Mito: As causas da acne estão relacionadas, principalmente, às características da pele e a efeitos hormonais.

 

Chocolate tem poder antioxidante

Verdade: O chocolate possui polifenóis em sua composição e o tipo amargo é o mais rico nessa substância. 

 

Chocolate dá gás para o treino

Mito: O chocolate possui substâncias estimulantes para o sistema muscular, no entanto, a quantidade é pequena e o efeito rebote provocado pelo açúcar do chocolate o deixa contraindicado para pré-treino.

 

Chocolate melhora o humor

Verdade: O chocolate possui em sua composição substâncias precursoras de serotonina, hormônio que gera a sensação de bem-estar.

 

Chocolates diets estão “liberados” para consumo

Mito: Os chocolates diets, zero açúcar, são destinados aos diabéticos, porém podem conter uma maior quantidade de gordura.

 

Leite com chocolate não é uma boa combinação

Verdade: O leite é fonte de cálcio, no entanto, quando consumido com algum tipo de chocolate, causa redução na absorção desse mineral, pelo fato de o chocolate limitar o acesso a ele no organismo.

 

Chocolate dá dor de cabeça

Mito: Pesquisas recentes mostram que a ingestão de chocolate e a dor de cabeça não estão relacionadas. Na maioria das vezes, o que gera a dor de cabeça é o padrão do sono, hormônios, digestão e estresse. No entanto, o chocolate possui feniletilamina e, para pessoas sensíveis, pode desencadear enxaqueca.

 

Existem chocolates “do bem”

Verdade: Atualmente, existem boas opções de chocolates com até 25 gramas que são zero açúcar e com maior porcentagem de cacau. Existem também chocolates enriquecidos com fibras, que são importantíssimas para redução da absorção de gorduras.

 

Chocolate vicia

Mito: O que vicia é a sensação de bem-estar provocada pela serotonina, cujos precursores são componentes do chocolate.

Fonte: Fúlvia Gomes Hazarabedian, coord. do programa Bio Nutri da Bio Ritmo / Kauana Araújo – Redação Midia

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