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Dica de inverno: Confira as três sugestões de sopas lights – 15/06/2016






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Com a chegada do inverno, as sopas e cremes são uma ótima pedida para incluir no cardápio, principalmente, durante o jantar. No entanto, é preciso ficar atento porque apesar de parecerem mais leves do que a refeição tradicional, as sopas podem ser mais calóricas, dependendo dos ingredientes utilizados em sua preparação. Segundo Fúlvia Hazarabedian, nutricionista coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo, o segredo para não errar na hora de preparar um belo caldo é prestar atenção na composição.

“Aposte em ingredientes mais leves e menos calóricos como couve, gengibre e grão de bico, por exemplo. As sopas lights oferecem vários benefícios em um único prato. Recomendamos o consumo do alimento por ajudar a esquentar o corpo e ainda fornecer inúmeros benefícios à saúde, espantar uma possível gripe e garantir a boa forma”, comenta a nutricionista da Bio Ritmo.

Confira abaixo três receitas poderosas com até 160 calorias. As sugestões são indicadas para os dias frios e podem ser consumidas no jantar:

 

Sopa de couve 

4 folhas de couve

4 cubos grandes de abóbora

1 unidade de inhame

2 ou 3 lâminas de gengibre

1 colher de sopa de gergelim torrado

4 colheres de sopa de cebolinha picada

Pitada de sal

Fio de azeite extra virgem

Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes e sirva em pedaços ou batido no liquidificador

Opção com até 140 kcal

 

Sopa de brócolis

5 flores de brócolis

3 colheres de sopa de grão de bico (deixar de molho e tirar a casquinha)

1 talo de salsão

1 colher de sopa de semente de linhaça dourada

1 colher de café de cúrcuma

4 colheres de sopa de cheiro verde picada

Pitada de sal

Fio de azeite extra virgem

Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes e sirva em pedaços ou batido no liquidificador

Opção com até 156 kcal

 

Sopa de cenoura

– 200g de cenouras

– ½ inhame em pedaços

– 1 cebola picada

– 1 colher de curry

– 1 folha de couve

– 2 lâminas de gengibre cru

– 1 colher de cebolinha picada

Modo de preparo: Cozinhe a cenoura, inhame, cebola, couve, curry e gengibre. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou no mixer. Adicione sal e limão a gosto. Para finalizar, coloque a salsinha na hora de servir.

Opção com até 160 kcal

Fonte: Fúlvia Hazarabedian, nutricionista coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo

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