Campeão das 100 milhas no Chile, suas técnicas, estratégias e curiosidades.
Mês passado rolou a Endurance Challenge Chile.
Dentre outras distâncias, as 100 milhas (160km) atrai muita curiosidade e fiz algumas perguntas ao campeão da prova, Enzo Ferrari, o qual tive o prazer de conhecer em outras corridas na Patagônia. Confira.
- O que levava para comer?
Gel, compota de fruta, aminoácidos, (chocolate e biscoitos salgados nos postos de abastecimento)
- O que tinha nos drop bags? (sacolas ao longo do percurso) O que usou, o que deixou, o que esqueceu?
Uma primeira pele para troca, para a noite, mais géis, um shake de proteína, 3 batatas cozidas como almoço. Deixei uma viseira e uma bandana molhada, não esqueci de nada, menos mal.
- Qual era seu objetivo?
Ganhar.
- Algo te preocupava antes do grande dia?
Cumprir meu plano de corrida sem me deixar levar pela pressão dos outros corredores.
- Qual foi o momento mais difícil durante a corrida?
Sair do km 80, onde estão os drop bags, que também é o lugar de chegada, mentalmente foi muito duro. Fisicamente do km 105 a 110 a subida ao Alto del Naranjo.
- O que teria feito de diferente?
Acredito que teria feito a mesma corrida, não tive grandes problemas.
- O que essa corrida teve de especial?
Foi a segunda vez na vida que corri em lugares que já conhecia, lugares onde treino, foi bem divertido.
- Quantas corridas de 100 milhas havia tentado ou terminado?
La mision 2010 (só trekking 56 horas)
Ultra Fiord 2015 (más sensações e 33h45)
Endurance Challenge 2015 (corrida perfeita 23h20)
- Quantas pessoas tinha de staff?
4 pessoas (1 pacer e 3 assistentes)
- Que conselho daria a alguém que queira fazer 100 milhas pela primeira vez?
Que faça corridas mais curtas antes e quando decida pelas 100 milhas, que faça com muita calma, comendo e se hidratando muito bem. É muito importante ter um plano de corrida. (Enzo Ferrari)