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7 alimentos indispensáveis para atletas. – 24/06/2016






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Cada vez mais as pessoas estão aderindo à prática de esportes e entrando na onda fitness. Com a proximidade das olimpíadas os olhares estão mais atentos para as modalidades de esportes, o treino que cada um exige e, principalmente, os cuidados com a alimentação para manter a disposição. Pois, assim como um veículo precisa de combustível para funcionar, o corpo precisa de alimentos para garantir energia. 

Quando o organismo tem os nutrientes necessários para manter seu bom nível de desempenho, o rendimento durante a prática de esportes aumenta. Se a dieta não está à altura do gasto calórico provocado pelo exercício, o desgaste é muito maior e a qualidade, de quem pratica esporte, é muito menor. Por isso, a nutricionista comportamental, Patrícia Cruz, separou alguns alimentos que são indispensáveis para a dieta de um atleta. Confira:

  • Batata inglesa, batata doce (fonte de carboidratos): devem ser consumidos antes, durante e depois da atividade física para reposição dos estoques de glicogênio no fígado e músculos;
  • Frango: proteína com baixo teor de gordura, ajuda na síntese de proteína e na formação de músculo. Ou seja, ótimo aliado na recuperação muscular;
  • Frutas cítricas (laranja, carambola, acerola): fontes de vitamina C, otimizam as funções do sistema imune;
  • Frutas oleaginosas (fontes de gordura mono e poliinsaturadas): fonte de energia ao longo do dia e durante o exercício;
  • Leite e iogurtes (fontes de proteínas e cálcio): auxiliam na formação da massa muscular e também na saúde óssea;
  • Pães (fonte de carboidrato): restabelecem os estoques de glicogênio após o treino e prova. Ajudam na recuperação, além de serem fontes de energia rápida durante o treino/prova;
  • Verduras e legumes (fontes de vitaminas e minerais): Atuam na regulação do metabolismo e na formação estruturaldo corpo.

Fonte: Visão Estratégica Comunicação / Nutricionista Patrícia Cruz

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